Almôndegas recheadas com molho napolitano
Fácil
Ingredientes
Almôndegas recheadas
- 1 quilo(s) de carne coxão mole ou patinho moído
- 50 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 15 grama(s) de salsinha picada
- 15 grama(s) de alho batido
- 150 grama(s) de cebola picada
- 50 grama(s) de salsão picado
- 30 grama(s) de farinha de rosca
- 15 grama(s) de manjericão picado
- 50 grama(s) de muçarela ralada para rechear
- 1 ovo para empanar
- 60 grama(s) de farinha de rosca para empanar
- óleo vegetal para fritar
- sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Molho
- 2 quilo(s) de tomate tipo Italiano maduro
- 50 grama(s) de alho amassado
- 200 mililitro (ml) de azeite de oliva extravirgem
- 10 grama(s) de manjericão picado
- sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo
Almôndegas recheadas
Numa tigela, coloque a carne, o parmesão, a salsinha, o alho, a cebola, o salsão, a farinha de rosca e o manjericão, mais sal, pimenta e noz-moscada a gosto, e misture tudo muito bem, até formar uma massa homogênea.Coloque uma porção da mistura na palma da mão e modele uma bolinha.
Repita esse processo até usar toda a massa.
Com o dedo indicador, faça um furo em cada bolinha, recheie com a mozzarella e depois feche bem, para que o queijo não escorra durante a fritura.
Bata ligeiramente o ovo num prato fundo e coloque a farinha de rosca em outro prato fundo.
Passe as bolinhas, primeiro, no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
Frite-as, por imersão, no óleo quente, até dourar.
Sirva em seguida.
Observação: Cuidado para não deixar o óleo aquecer demais e atingir o ponto de fumaça! Nesse ponto, ele se torna impróprio para consumo, além de queimar as polpette por fora sem que tenham atingido o cozimento perfeito por dentro.
Sugestões: as almôndegas podem ser servidas como entrada ou como acompanhamento de massas.
Molho
Lave os tomates, faça dois cortes superficiais em forma de cruz no topo de cada um deles e reserve.Aqueça bastante água numa panela grande.
Quando abrir fervura, junte os tomates e cozinhe-os por 2 minutos, ou até que a pele comece a se soltar.
Então escorra e retire cuidadosamente a pele dos tomates.
Coloque os tomates pelados num recipiente, amasse-os delicadamente com garfo e reserve.
Em outra panela, refogue o alho no azeite. Cuidado para não queimar!
Acrescente o tomate amassado e o manjericão, mais sal, pimenta e orégano a gosto, e cozinhe, em fogo médio, por aproximadamente 10 minutos.
Sugestões Sirva com diferentes tipos de massa e pães italianos e use na preparação de antepastos quentes.
Receita de Speranza
Speranza Moema (NOVO ENDEREÇO): Av. Sabiá, 773
F. 5051-1229 / 5051-7615 - whatsapp (11) 94023-8329
Das 18:00h à meia noite.
Speranza Bixiga (matriz): Rua Treze de Maio, 1.004
F. (11) 3288-8502 / 3288-3512 - whatsapp (11) 94023-8329
Das 18:00h à meia noite.
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