Ravióli Caipira
3 porções
Médio
Ingredientes
Recheio
- 70 grama(s) de queijo Serra da Canastra
- 100 grama(s) de cebola cortada em tiras finas
Massa
- 200 grama(s) de farinha de trigo
- 70 grama(s) de fubá de milho
- 1 ovo
- 1 gema
- 15 mililitro (ml) de azeite
- Sal a gosto
- 80 mililitro (ml) de água
Finalização
- Quanto baste de manteiga de garrafa
- Quanto baste de salvia a gosto
- Quanto baste de macadâmia tostada
Modo de preparo
Recheio
Para o recheio, refogue a cebola no azeite e mexa em fogo médio/baixo até ela ficar caramelizada.Junte ao queijo triturado e reserve.
Massa
Misture a farinha de trigo com o fubá e o sal. Junte os ovos e as gemas, azeite e água. Sove a massa até obter uma massa homogênea. Abra a massa polvilhando com a farinha de trigo se necessário.Com um rolo de massa, abra e passe no cilindro para que fique com uma espessura fina. Disponha a massa sobre a bancada e comece a rechear.
Feche com pinceladas de agua e com a ajuda de um cortador de massa.
Leve em agua fervente por 2 minutos aproximadamente até cozinhar.
Finalização
Em uma frigideira aquecida coloque a manteiga de garrafa, a salvia, junte os raviólis e doure-os.Para finalizar, salpique macadâmia tostada e sirva.
Receita do Restaurante Cabruca
Horário de funcionamento: Terça e Quarta, das 12h às 20h | Quinta, Sexta e Sábado, das 12 às 22h | Domingos e feriados, das 12h às 19h
Endereço: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 196 - Pinheiros