Espaguete a carbonara com pancetta
2 porções
Fácil
Ingredientes
- 200 grama(s) de espaguete
- 3 gemas de ovos caipira
- 100 grama(s) de queijo pecorino
- 80 grama(s) de pancetta em cubos
- Quanto baste de salsinha
- quanto baste de azeite
Modo de preparo
Cozinhar o spaghetti de acordo com o tempo estipulado pelo fabricante. E reservar a água da cocção da massa.
Em uma frigideira, colocar um fiozinho de azeite, apenas para ajudar a dourar levemente a pancetta cortada em cubinhos e reservar.
Na mesma frigideira, colocar duas colheres de sopa da água do cozimento para esfriar a panela, e reservar.
A seguir, em um recipiente misturar as gemas com o queijo pecorino.
Escorrer a massa, não esquecendo de reservar a água do cozimento, colocar as massa na frigideira, junto com a pancetta, as gemas misturadas com o pecorino, adicionar aos poucos a água da massa, e com o fogo baixo e misturar delicadamente, até que tudo vire um molho aveludado. <,b>br>
Importante: Muito cuidado com a altura da chama do fogo para que não coagule e vire ovos mexidos
Em uma frigideira, colocar um fiozinho de azeite, apenas para ajudar a dourar levemente a pancetta cortada em cubinhos e reservar.
Na mesma frigideira, colocar duas colheres de sopa da água do cozimento para esfriar a panela, e reservar.
A seguir, em um recipiente misturar as gemas com o queijo pecorino.
Escorrer a massa, não esquecendo de reservar a água do cozimento, colocar as massa na frigideira, junto com a pancetta, as gemas misturadas com o pecorino, adicionar aos poucos a água da massa, e com o fogo baixo e misturar delicadamente, até que tudo vire um molho aveludado. <,b>br>
Importante: Muito cuidado com a altura da chama do fogo para que não coagule e vire ovos mexidos
Receita de Basilicata Pão Italiano e Restaurante