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Sagu de uva com molho de baunilha

5 porções

Fácil

Ingredientes

Sagu de uva

  • 1 xícara(s) de chá de sagu
  • 400 mililitro (ml) de suco de uva integral
  • 4 colher(es) de sopa de açúcar
  • Canela e cravo a gosto
  • Água

Molho de baunilha

  • 1 litro(s) de leite
  • 2 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 395 grama(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha

Modo de preparo

Sagu de uva

Coloque o sagu na panela, cubra com água (cerca de dois dedos acima das bolinhas) e deixe ferver até as bolinhas ficarem macias e transparentes.

A água ficará mais espessa por causa do amido, então adicione mais 400 ml e mexa por até 3 minutos.

Retire do fogo e escoe a água com a ajuda de uma peneira. Volte o sagu para panela e acrescente o suco de uva integral, o açúcar, a canela e o cravo. Misture bem e cozinhe em fogo médio mexendo sempre para o sagu não grudar no fundo da panela.

Deixe engrossar até reduzir cerca da metade do suco de uva (você pode conferir o ponto no vídeo acima). Retire e deixe resfriar na geladeira por pelo menos uma hora antes de montar as taças.

Molho de baunilha

Coloque numa panela o leite, a gema de ovo, o leite condensado e a essência de baunilha. Ligue no fogo médio alto e cozinhe sem parar de mexer.

Quando começar a querer levantar fervura, abaixe um pouco o fogo e vá adicionando o amido de milho misturando bem com o auxílio de um fouet.

Coloque em fogo baixo e siga mexendo com o fouet até engrossar o creme (veja no vídeo o ponto). Pode ser servido morno ou resfriado.
Sagu de uva com molho de baunilha - Cozinha por aí/UOL - Cozinha por aí/UOL
Imagem: Cozinha por aí/UOL

Receita do programa "Cozinha por Aí" de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.

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