Massa de panqueca
60 min
9 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 2 ovos
- 1 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá de sal
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador por cerca de dois minutos para misturar bem.
Deixar a massa da panqueca descansar por cerca de 20 minutos. Isso deixa a massa com uma textura mais elástica.
Usar uma frigideira grande antiaderente bastante aquecida e untada com óleo para evitar que grude a massa na mesma.
Para fazer as panquecas, pincelar óleo ou gordura de preferência e, com ajuda de uma concha, espalhar a massa em um disco de camada fina.
Quando as bordas começarem a desgrudar, virar a panqueca e esperar mais 30 segundos antes de tirar.
Repetir o processo até terminar a massa. Não é necessário pincelar óleo em todas as vezes.
Manter o fogo sempre médio após a frigideira quente.
Rechear com o sabor de preferência, enrolar e colocar em uma refratária untada com manteiga.
Colocar o molho de preferência por cima e polvilhar queijo. Levar ao forno pré aquecido em 180 graus Celsius por 15 minutos.
Deixar a massa da panqueca descansar por cerca de 20 minutos. Isso deixa a massa com uma textura mais elástica.
Usar uma frigideira grande antiaderente bastante aquecida e untada com óleo para evitar que grude a massa na mesma.
Para fazer as panquecas, pincelar óleo ou gordura de preferência e, com ajuda de uma concha, espalhar a massa em um disco de camada fina.
Quando as bordas começarem a desgrudar, virar a panqueca e esperar mais 30 segundos antes de tirar.
Repetir o processo até terminar a massa. Não é necessário pincelar óleo em todas as vezes.
Manter o fogo sempre médio após a frigideira quente.
Rechear com o sabor de preferência, enrolar e colocar em uma refratária untada com manteiga.
Colocar o molho de preferência por cima e polvilhar queijo. Levar ao forno pré aquecido em 180 graus Celsius por 15 minutos.
O básico da cozinha
A série Gastronobásico é uma produção de Nossa, a plataforma de lifestyle do UOL, e ensina o básico da gastronomia para cozinheiros de primeira viagem. Você pode ver todos os episódios anteriores aqui no Canal UOL ou no YouTube de Nossa (inscreva-se já para não perder as novas receitas).
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