Filé au poivre (mignon com molho de pimenta)
30 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
- 800 grama(s) de filé mignon
- 400 mililitro (ml) de creme de leite fresco
- 2 colher(es) de sopa de nata (opcional)
- 2 galhinhos de alecrim
- 2 dentes de alho
- 150 grama(s) de pimenta-do-reino em grãos
- Sal a gosto
Modo de preparo
Comece triturando a pimenta-do-reino e as demais pimentas em grãos da tua preferência (na receita original francesa usa-se a pimenta-verde em grãos, que pode ser uma opção). A ideia é deixar o grão bem "quebrado" para envolver o filé. Armazene a pimenta moída grossamente em uma cumbuca.
Corte o filé em uma espessura de 2 a 3 dedos. Posicione as postas de filé sobre a pimenta e pressione. Envolva todos os lados da carne com a camada de pimenta.
Aqueça bem a frigideira (preferencialmente de ferro) com um fio generoso de azeite de oliva e sele todos os lados da carne.
Deixe cerca de 3 minutos de cada lado (varia de acordo com sua frigideira e a grossura do filé). Quando chegar no ponto desejado, retire os filés e deixe a carne descansando.
Na mesma frigideira, adicione o alecrim, os dentes de alho e, se sobrou na cumbuca, a pimenta-do-reino restante. Logo em seguida, coloque o creme de leite fresco e a nata (opcional). Deixe reduzir o molho para ganhar sabor e textura. Ajuste o sal.
Volte com os filés para a frigideira e os envolva com o molho antes de servir.
Corte o filé em uma espessura de 2 a 3 dedos. Posicione as postas de filé sobre a pimenta e pressione. Envolva todos os lados da carne com a camada de pimenta.
Aqueça bem a frigideira (preferencialmente de ferro) com um fio generoso de azeite de oliva e sele todos os lados da carne.
Deixe cerca de 3 minutos de cada lado (varia de acordo com sua frigideira e a grossura do filé). Quando chegar no ponto desejado, retire os filés e deixe a carne descansando.
Na mesma frigideira, adicione o alecrim, os dentes de alho e, se sobrou na cumbuca, a pimenta-do-reino restante. Logo em seguida, coloque o creme de leite fresco e a nata (opcional). Deixe reduzir o molho para ganhar sabor e textura. Ajuste o sal.
Volte com os filés para a frigideira e os envolva com o molho antes de servir.
Receita do programa "Cozinha por Aí" de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.
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