Filé au poivre (mignon com molho de pimenta)
30 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
- 800 grama(s) de filé mignon
- 400 mililitro (ml) de creme de leite fresco
- 2 colher(es) de sopa de nata (opcional)
- 2 galhinhos de alecrim
- 2 dentes de alho
- 150 grama(s) de pimenta-do-reino em grãos
- Sal a gosto
Modo de preparo
Comece triturando a pimenta-do-reino e as demais pimentas em grãos da tua preferência (na receita original francesa usa-se a pimenta-verde em grãos, que pode ser uma opção). A ideia é deixar o grão bem "quebrado" para envolver o filé. Armazene a pimenta moída grossamente em uma cumbuca.
Corte o filé em uma espessura de 2 a 3 dedos. Posicione as postas de filé sobre a pimenta e pressione. Envolva todos os lados da carne com a camada de pimenta.
Aqueça bem a frigideira (preferencialmente de ferro) com um fio generoso de azeite de oliva e sele todos os lados da carne.
Deixe cerca de 3 minutos de cada lado (varia de acordo com sua frigideira e a grossura do filé). Quando chegar no ponto desejado, retire os filés e deixe a carne descansando.
Na mesma frigideira, adicione o alecrim, os dentes de alho e, se sobrou na cumbuca, a pimenta-do-reino restante. Logo em seguida, coloque o creme de leite fresco e a nata (opcional). Deixe reduzir o molho para ganhar sabor e textura. Ajuste o sal.
Volte com os filés para a frigideira e os envolva com o molho antes de servir.
Corte o filé em uma espessura de 2 a 3 dedos. Posicione as postas de filé sobre a pimenta e pressione. Envolva todos os lados da carne com a camada de pimenta.
Aqueça bem a frigideira (preferencialmente de ferro) com um fio generoso de azeite de oliva e sele todos os lados da carne.
Deixe cerca de 3 minutos de cada lado (varia de acordo com sua frigideira e a grossura do filé). Quando chegar no ponto desejado, retire os filés e deixe a carne descansando.
Na mesma frigideira, adicione o alecrim, os dentes de alho e, se sobrou na cumbuca, a pimenta-do-reino restante. Logo em seguida, coloque o creme de leite fresco e a nata (opcional). Deixe reduzir o molho para ganhar sabor e textura. Ajuste o sal.
Volte com os filés para a frigideira e os envolva com o molho antes de servir.
Receita do programa "Cozinha por Aí" de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.
Quer ver mais dicas de cozinha?
Confira no YouTube de Nossa.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.