Brigadeiro de colher
Ingredientes
- 395 grama(s) de leite condensado (1 lata)
- 3 colher(es) de sopa de cacau em pó
- 1 colher(es) de sopa de manteiga gelada sem sal
- 80 mililitro (ml) de creme de leite fresco
Modo de preparo
Numa panela, coloque o leite condensado e o cacau em pó. Misture com um fouet até desfazer os grumos do cacau. Ligue o fogo baixo.
Assim que começar a esquentar, acrescente a manteiga gelada e não pare de mexer com a espátula de silicone, tomando cuidado para não deixar o brigadeiro queimar nos cantinhos e no fundo da panela.
Quando começar a engrossar e desgrudar do fundo, adicione o creme de leite fresco e cozinhe por mais três minutos, sempre mexendo. Sirva em potinhos para comer de colher.
Assim que começar a esquentar, acrescente a manteiga gelada e não pare de mexer com a espátula de silicone, tomando cuidado para não deixar o brigadeiro queimar nos cantinhos e no fundo da panela.
Quando começar a engrossar e desgrudar do fundo, adicione o creme de leite fresco e cozinhe por mais três minutos, sempre mexendo. Sirva em potinhos para comer de colher.
Receita do programa "Cozinha por Aí" de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.
Quer ver mais dicas de cozinha?
Confira no YouTube de Nossa.