Creme de mandioquinha com bacon e crispy com couve
50 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 quilo(s) de mandioquinha
- 200 grama(s) de manteiga
- Sal a gosto
- 1,2 litro(s) de água ou caldo de legumes caseiro
- 200 grama(s) de bacon
- 1/2 maço(s) de couve-manteiga
Modo de preparo
Descascar a mandioquinha e cozinhar na água ou caldo até ficar bem macia. Reservar o líquido do cozimento. Em um liquidificador, bater a mandioquinha quente com a manteiga. Adicionar liquido do cozimento aos poucos, até atingir a consistência desejada. Acertar o sal e bater novamente.
Cortar bacon em cubos pequenos. Colocar em frigideira ainda fria em fogo baixo a médio. Fritar bacon até ficar crocante e dourado. Secar em papel toalha e reservar. Cortar as folhas de couve em tirinhas bem finas. Aquecer uma panela de óleo a 180C e fritar a couve ligeiramente, cuidando para não queimar e amargar. Essa fritura é bem rápida. Secar em papel toalha e reservar.
Montagem:
Colocar sopa de mandioquinha em prato fundo, distribuir bacon crocante e o crispy de couve. Se desejar pode finalizar com um fio de azeite e flor de sal.
Cortar bacon em cubos pequenos. Colocar em frigideira ainda fria em fogo baixo a médio. Fritar bacon até ficar crocante e dourado. Secar em papel toalha e reservar. Cortar as folhas de couve em tirinhas bem finas. Aquecer uma panela de óleo a 180C e fritar a couve ligeiramente, cuidando para não queimar e amargar. Essa fritura é bem rápida. Secar em papel toalha e reservar.
Montagem:
Colocar sopa de mandioquinha em prato fundo, distribuir bacon crocante e o crispy de couve. Se desejar pode finalizar com um fio de azeite e flor de sal.
Receita da chef Giovanna Grossi, do Animus
Serviço: Rua Vupabussu, 347 - Pinheiros | Tel.: (11) 2371-798