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Creme de mandioquinha com bacon e crispy com couve

Thais Bittar
Imagem: Thais Bittar

50 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de mandioquinha
  • 200 grama(s) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1,2 litro(s) de água ou caldo de legumes caseiro
  • 200 grama(s) de bacon
  • 1/2 maço(s) de couve-manteiga

Modo de preparo

Descascar a mandioquinha e cozinhar na água ou caldo até ficar bem macia. Reservar o líquido do cozimento. Em um liquidificador, bater a mandioquinha quente com a manteiga. Adicionar liquido do cozimento aos poucos, até atingir a consistência desejada. Acertar o sal e bater novamente.

Cortar bacon em cubos pequenos. Colocar em frigideira ainda fria em fogo baixo a médio. Fritar bacon até ficar crocante e dourado. Secar em papel toalha e reservar. Cortar as folhas de couve em tirinhas bem finas. Aquecer uma panela de óleo a 180C e fritar a couve ligeiramente, cuidando para não queimar e amargar. Essa fritura é bem rápida. Secar em papel toalha e reservar.

Montagem:

Colocar sopa de mandioquinha em prato fundo, distribuir bacon crocante e o crispy de couve. Se desejar pode finalizar com um fio de azeite e flor de sal.

Receita da chef Giovanna Grossi, do Animus

Serviço: Rua Vupabussu, 347 - Pinheiros | Tel.: (11) 2371-798