Doce de ovos
Fácil
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de água
- 6 gemas
- 50 mililitro (ml) de leite integral
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Junte o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo médio/alto. Mexa até ficar homogêneo e os grãos de açúcar sumirem. Quando isso acontecer, desligue o fogo e espere esfriar.
Numa tigela, adicione as gemas peneiradas e o leite integral. Com um fouet, misture os dois fazendo movimentos leves para incorporar ar.
Coloque essa mistura de gemas na panela da calda de açúcar. Ligue o fogo médio e volte a mexer, sem parar em nenhum momento. Assim que o preparo for esquentando, diminua o fogo para intensidade baixa. Siga mexendo até engrossar. Isso deve levar de 20 a 30 minutos no total.
Sirva com canela em pó.
Numa tigela, adicione as gemas peneiradas e o leite integral. Com um fouet, misture os dois fazendo movimentos leves para incorporar ar.
Coloque essa mistura de gemas na panela da calda de açúcar. Ligue o fogo médio e volte a mexer, sem parar em nenhum momento. Assim que o preparo for esquentando, diminua o fogo para intensidade baixa. Siga mexendo até engrossar. Isso deve levar de 20 a 30 minutos no total.
Sirva com canela em pó.
Receita do programa "Cozinha por Aí" de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.
Quer ver mais dicas de cozinha?
Confira no YouTube de Nossa.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.