Medalhão de linguiça com bacon e geleia de pimenta
20 min
5 porções
Fácil
Ingredientes
- 600 grama(s) de linguiça recheada com pimenta biquinho
- 250 grama(s) de bacon fatiado
- 3 pimentas dedo de moça
- Azeite
- 4 colher(es) de sopa de pimenta biquinho
- 2 dente(s) de alho
- 1 maçã
- 1 xícara(s) de chá de mel (ou açúcar)
- 1/4 xícara(s) de chá de vinagre de maçã
- Sal
Modo de preparo
Abra as linguiças, retire toda a tripa, misture tudo e modele como medalhões. Com as fatias do bacon envolva cada medalhão e prenda com palito de dente. Leve tudo para a churrasqueira no braseiro médio (40cm da brasa) e vire quando necessário;
Preparo da geleia de pimenta: em um liquidificador, coloque a maçã, pimenta biquinho, pimenta dedo de moça, água e alho picado. Bata tudo até formar uma massa homogênea;
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, a massa batida. Acrescente o mel ou açúcar, a pimenta biquinho picada, pitada de sal, vinagre e misture até o ponto de geleia. Só servir para acompanhar o medalhão de linguiça.
Preparo da geleia de pimenta: em um liquidificador, coloque a maçã, pimenta biquinho, pimenta dedo de moça, água e alho picado. Bata tudo até formar uma massa homogênea;
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, a massa batida. Acrescente o mel ou açúcar, a pimenta biquinho picada, pitada de sal, vinagre e misture até o ponto de geleia. Só servir para acompanhar o medalhão de linguiça.
Receita de José Almiro, do Churrasqueadas