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Medalhão de linguiça com bacon e geleia de pimenta

Divulgação
Imagem: Divulgação

20 min

5 porções

Fácil

Ingredientes

  • 600 grama(s) de linguiça recheada com pimenta biquinho
  • 250 grama(s) de bacon fatiado
  • 3 pimentas dedo de moça
  • Azeite
  • 4 colher(es) de sopa de pimenta biquinho
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 maçã
  • 1 xícara(s) de chá de mel (ou açúcar)
  • 1/4 xícara(s) de chá de vinagre de maçã
  • Sal

Modo de preparo

Abra as linguiças, retire toda a tripa, misture tudo e modele como medalhões. Com as fatias do bacon envolva cada medalhão e prenda com palito de dente. Leve tudo para a churrasqueira no braseiro médio (40cm da brasa) e vire quando necessário;

Preparo da geleia de pimenta: em um liquidificador, coloque a maçã, pimenta biquinho, pimenta dedo de moça, água e alho picado. Bata tudo até formar uma massa homogênea;

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, a massa batida. Acrescente o mel ou açúcar, a pimenta biquinho picada, pitada de sal, vinagre e misture até o ponto de geleia. Só servir para acompanhar o medalhão de linguiça.

Receita de José Almiro, do Churrasqueadas