Sunomono
Fácil
Ingredientes
- 1 pepino japonês laminado ou cortado em rodelas finas
- 1/2 colher(es) de sopa de sal
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 3 colher(es) de sopa de vinagre de arroz
- Gergelim branco a gosto (opcional)
Modo de preparo
Tempere o pepino com o sal, mexa com as mãos e deixe escorrendo em uma peneira por 15 minutos. Esprema levemente para tirar o excesso de água.
Enquanto isso, esquente o vinagre de arroz com o açúcar até derreter o açúcar, mas sem deixar ferver. Espere esfriar e misture com o pepino.
Reserve num pote esterelizado na geladeira por no mínimo 15 minutos e no máximo 2 dias. Se desejar, sirva com gergelim branco.
Enquanto isso, esquente o vinagre de arroz com o açúcar até derreter o açúcar, mas sem deixar ferver. Espere esfriar e misture com o pepino.
Reserve num pote esterelizado na geladeira por no mínimo 15 minutos e no máximo 2 dias. Se desejar, sirva com gergelim branco.
Receita de Isa Scherer, para o programa "À Moda da Isa", de Nossa.