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Sunomono

Fácil

Ingredientes

  • 1 pepino japonês laminado ou cortado em rodelas finas
  • 1/2 colher(es) de sopa de sal
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 3 colher(es) de sopa de vinagre de arroz
  • Gergelim branco a gosto (opcional)

Modo de preparo

Tempere o pepino com o sal, mexa com as mãos e deixe escorrendo em uma peneira por 15 minutos. Esprema levemente para tirar o excesso de água.

Enquanto isso, esquente o vinagre de arroz com o açúcar até derreter o açúcar, mas sem deixar ferver. Espere esfriar e misture com o pepino.

Reserve num pote esterelizado na geladeira por no mínimo 15 minutos e no máximo 2 dias. Se desejar, sirva com gergelim branco.
Sunomono - Getty Images/iStockphoto - Getty Images/iStockphoto
Imagem: Getty Images/iStockphoto

Receita de Isa Scherer, para o programa "À Moda da Isa", de Nossa.