Carne de sol
Fácil
Ingredientes
- 600 grama(s) de filé-mignon
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 1/4 colher(es) de chá de açúcar mascavo
- Manteiga de garrafa a gosto
Modo de preparo
Lambuze todas as superfícies da carne com sal e açúcar mascavo. Mantenha refrigerada num recipiente tampado por dois a três dias, conforme mostra o vídeo. Uma vez por dia, veja se soltou algum líquido. Nesse caso, é só passar um papel toalha e girar a carne. No último dia, deixe o pote aberto para o filé-mignon secar e formar uma casquinha.
Com a peça curada, sele a carne em manteiga de garrafa, deixando de 2 a 3 minutos de cada lado. Depois, leve o filé-mignon ao forno preaquecido a 180 graus por sete minutos. Espere descansar por cinco minutos e corte em fatias de um dedo de espessura.
Com a peça curada, sele a carne em manteiga de garrafa, deixando de 2 a 3 minutos de cada lado. Depois, leve o filé-mignon ao forno preaquecido a 180 graus por sete minutos. Espere descansar por cinco minutos e corte em fatias de um dedo de espessura.
Receita de Isa Scherer, para o programa "À Moda da Isa", de Nossa