Topo

Tostada de vinagrete morna de camarão

Arquivo pessoal
Imagem: Arquivo pessoal

Ingredientes

  • 100 grama(s) de camarão limpo
  • Sal e azeite a gosto
  • 1 colher(es) de chá de manteiga sem sal
  • 50 grama(s) de tomate
  • 1/2 cebola-roxa pequena
  • 2 pimentas-de-cheiro
  • 2 ramos de coentro
  • 1 fatia de pão italiano ou o pão de sua preferência
  • Maionese e picles de cebola (opcional)

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque os camarões e tempere com sal e azeite. Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e doure os camarões. Antes de finalizar, coloque a manteiga e desligue o fogo.

Acrescente, ainda com a panela desligada e quente, a cebola-roxa fatiada, pimenta-de-cheiro picada, o tomate partido ao meio ou em cubos, as folhas de coentro e um pouco de azeite.

Doure o a fatia de pão dos dois lados com azeite em uma frigideira e faça a montagem do toast colando o vinagrete de camarão morno por cima. Se desejar, finalize com maionese e picles de cebola.