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Croque madame

Imagem: Getty Images/iStockphoto

2 porções

Fácil

Ingredientes

Molho bechamel

  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 2/3 copo de leite
  • Sal e noz-moscada ralada na hora a gosto

Sanduíche

  • 4 fatias de pão de forma ou rústico
  • 4 fatias de presunto royale
  • 4 fatias de queijo gruyère
  • 4 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 ovos

Modo de preparo

Molho bechamel

Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo médio. Quando as bolhas desaparecerem, adicione a farinha e bata vigorosamente com o fouet por 1 minuto. Acrescente o leite aos poucos até ficar homogêneo. Aumente o fogo e cozinhe até engrossar. Retire do fogo e tempere a gosto com sal e noz-moscada.

Sanduíche

Espalhe o molho generosamente pelas fatias de pão. Monte os dois sanduíches com duas fatias de presunto e uma de queijo. Em uma panela pequena, derreta a mantiega e doure os dois lados dos sanduíches.

Cubra com mais molho bechamel e com a outra fatia de queijo. Leve ao forno para dourar. Enquanto isso, frite os ovos com sal a gosto.

Sirva o sanduíche dourado com o ovo estalado por cima.

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