Bolo proteico de banana
30 min
Fácil
Ingredientes
- 2 bananas bem maduras
- 1 xícara(s) de chá de whey protein concentrado sem sabor (ou leite em pó ou extrato de soja)
- 1 colher(es) de sopa de óleo de coco
- 1 colher(es) de sobremesa de fermento químico
- 1 colher(es) de chá de canela em pó
- 1 pitada(s) de sal
- 15 grama(s) de mix de castanhas para enfeitar
Modo de preparo
- Em uma tigela, descasque a banana e amasse-a bem com um garfo.
- Acrescente o whey, o óleo de coco, a canela, o sal e misture com um garfo até ficar bem homogêneo.
- Adicione o fermento e misture lentamente.
- Transfira para uma forma de 20 cm untada com óleo de coco e coloque as castanhas picadas por cima.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos ou cozinhe na air fryer a 140ºC por 15 minutos.
- Faça o teste do palito: se sair sequinho, já está assado.
- Acrescente o whey, o óleo de coco, a canela, o sal e misture com um garfo até ficar bem homogêneo.
- Adicione o fermento e misture lentamente.
- Transfira para uma forma de 20 cm untada com óleo de coco e coloque as castanhas picadas por cima.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos ou cozinhe na air fryer a 140ºC por 15 minutos.
- Faça o teste do palito: se sair sequinho, já está assado.
Receita de Verônica Laino para VivaBem. Ela foi usada no cardápio de sexta-feira da semana 19 do programa Cardápios Para Emagrecer.