Bolo de maçã
Fácil
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
- 4 unidade(s) de ovos
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 1/2 copo(s) de leite
- 2 lata(s) de creme de leite fresco
- 1 colher(es) de chá de canela em pó
- 3 unidade(s) de maçã
- 1 xícara(s) de chá de manteiga sem sal pomada
Modo de preparo
Colocar a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo, canela em pó e dois ovos, na batedeira e bater em velocidade alta até formar um creme. Adicionar o restante dos ovos.
Adicionar a farinha e o fermento peneirados, e misturar em baixa velocidade até homogeneizar.
Misturar o leite e o creme de leite em baixa velocidade até homogeneizar.
Adicionar a maçã picada 2 kg e misturar até homogeneizar.
Colocar 500g em forma previamente untada.
Fornear em forno previamente aquecido a 170°C, assar o bolo por aproximadamente 45 minutos.
Esperar esfriar, desenformar e peneirar um pouco de açúcar com canela.
Adicionar a farinha e o fermento peneirados, e misturar em baixa velocidade até homogeneizar.
Misturar o leite e o creme de leite em baixa velocidade até homogeneizar.
Adicionar a maçã picada 2 kg e misturar até homogeneizar.
Colocar 500g em forma previamente untada.
Fornear em forno previamente aquecido a 170°C, assar o bolo por aproximadamente 45 minutos.
Esperar esfriar, desenformar e peneirar um pouco de açúcar com canela.
Receita da Confeitaria DAMA