Topo

Bolo de maçã

Ricardo D?Angelo
Imagem: Ricardo D?Angelo

Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 4 unidade(s) de ovos
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 1/2 copo(s) de leite
  • 2 lata(s) de creme de leite fresco
  • 1 colher(es) de chá de canela em pó
  • 3 unidade(s) de maçã
  • 1 xícara(s) de chá de manteiga sem sal pomada

Modo de preparo

Colocar a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo, canela em pó e dois ovos, na batedeira e bater em velocidade alta até formar um creme. Adicionar o restante dos ovos.

Adicionar a farinha e o fermento peneirados, e misturar em baixa velocidade até homogeneizar.

Misturar o leite e o creme de leite em baixa velocidade até homogeneizar.

Adicionar a maçã picada 2 kg e misturar até homogeneizar.

Colocar 500g em forma previamente untada.

Fornear em forno previamente aquecido a 170°C, assar o bolo por aproximadamente 45 minutos.

Esperar esfriar, desenformar e peneirar um pouco de açúcar com canela.

Receita da Confeitaria DAMA