Bolo salgado integral
30 min
12 porções
Fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara de legumes picados
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de fubá de milho
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- 3/4 xícara de água
- 1 colher de sopa de semente de chia
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de orégano desidratado
- 2 colheres de chá de salsa desidratada
- 1 colher de sopa de fermento químico
- queijo ralado para finalizar
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque os ovos e bata por 1 minuto. Acrescente a farinha, o fubá, a água, o azeite, as ervas, a chia e o sal. Bata por 2 minutos.
- Acrescente os legumes e o fermento, bata na velocidade mínima por 1 minuto.
- Pegue uma forma pequena com furo no meio (18 cm), unte com manteiga e despeje a massa. Finalize com o queijo ralado.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos.
- Faça o teste do palito: se sair sequinho, está pronto!
- Acrescente os legumes e o fermento, bata na velocidade mínima por 1 minuto.
- Pegue uma forma pequena com furo no meio (18 cm), unte com manteiga e despeje a massa. Finalize com o queijo ralado.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos.
- Faça o teste do palito: se sair sequinho, está pronto!
Receita de Verônica Laino, nutricionista e colunista de VivaBem
Esta receita está no menu de sexta-feira da semana 21 de Cardápios para Emagrecer, de VivaBem.
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