Topo

Grão-de-bico crocante

iStock
Imagem: iStock

30 min

Fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras de grão-de-bico cozido
  • 1 colher de sopa de alho, cebola e salsa desidratados
  • 1 colher de sobremesa de páprica (da sua preferência)
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 a 2 colheres de sopa de azeite (na air fryer, use a medida menor)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho ou polvilho (azedo ou doce)

Modo de preparo

- Acrescente o grão-de-bico e todos os temperos em uma tigela, menos o amido de milho.

- Usando uma colher, misture bem, para que os grãos fiquem uniformemente temperados.

- Finalize com o amido de milho, misturando os ingredientes novamente.

- Despeje o grão-de-bico no cesto da air fryer ou em uma forma, espalhando bem os grãos, sem que fiquem amontoados.

- Na air fryer, asse a 200 °C por 20 minutos. Na metade do tempo, mexa bem os grãos para que possam torrar por igual.

- No forno comum, asse a 230 °C por 30 minutos, mexendo bem os grãos a cada 10 minutos.

Esta receita está no menu de segunda-feira da semana 22 de Cardápios para Emagrecer, de VivaBem.