Frango frito perfeito
Fácil
Ingredientes
Tempero
- 2 quilo(s) de sobrecoxa de frango desossada sem pele
- 700 mililitro (ml) de cerveja clara
- 1/2 colher(es) de chá de cúrcuma
- 1/2 colher(es) de chá de louro em pó
- 1 colher(es) de sopa e 1/2 de sal
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 3 colher(es) de sopa de tempero completo (ver link para a receita ao fim da página)
Fritura
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de amido de milho
- 1 colher(es) de chá de pimenta-do-reino
- 1/2 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher(es) de chá de páprica picante
- 1 colher(es) de chá de sal
- 2 litro(s) de óleo de milho
Modo de preparo
Tempero
Temperar o frango dentro de um saco plástico para não precisar se sujar. Dar um nó e deixar na geladeira por no mínimo 3 horas. Depois desse tempo, escorrer o tempero e manter o frango no saco.Fritura
Misture todos os secos num bowl e verter no saco do frango, já sem o excesso de tempero. Chacoalhar com cuidado para a farinha grudar no frango.Aquecer o óleo a 170 graus. Fritar os pedaços por 8 a 10 minutos até ficar dourado, crocante e atingir temperatura interna mínima de 68 graus.
Deixar a gordura escorrer sobre uma grade.
Receita do programa "Vai Ter Churras" de Nossa. Veja mais episódios em que Bruno Salomão ensina receitas deliciosas para o churrasco.
Quer ver mais dicas de cozinha?
Confira no YouTube de Nossa.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.