Topo

Panqueca americana

Fácil

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 4 colher(es) de chá de fermento químico
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 1/3 xícara(s) de chá de óleo de milho
  • 1 xícara(s) de chá e 1/2 de leite integral
  • 1 colher(es) de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo

Misturar todos os ingredientes secos em numa tigela, peneirando uma a um. Em outro recipiente, bater levemente os ovos com o óleo. Acrescentar o leite e a baunilha. Misturar os úmidos nos secos com cuidado e deixar hidratar por 15 minutos.

Preaquecer a frigideira por 3 minutos até ficar bem quente. Passar papel com óleo e usar um pegador de sorvete para colocar e abrir a massa na panela.

Assar por 3 minutos de cada lado, até que fiquem bem douradas e altas. Servir quente.
Vai Ter Churras | Panqueca e frango frito - Mariana Pekin/UOL - Mariana Pekin/UOL
Imagem: Mariana Pekin/UOL

Receita do programa "Vai Ter Churras" de Nossa. Veja mais episódios em que Bruno Salomão ensina receitas deliciosas para o churrasco.

Quer ver mais dicas de cozinha?
Confira no YouTube de Nossa.