Sobremesa gelada de Ninho
Fácil
Ingredientes
Creme
- 2 caixa(s) de leite condensado (790 gramas)
- 10 colher(es) de sopa de leite em pó
- 3 colher(es) de sopa de amido de milho
- 200 grama(s) de creme de leite (1 caixa)
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 500 mililitro (ml) de leite integral
- 200 mililitro (ml) de creme tipo chantili
Ganache e montagem
- 200 grama(s) de chocolate nobre meio amargo picado
- 200 grama(s) de creme de leite (1 caixa)
- Creme de avelã a gosto
- Cacau em pó para finalizar
Modo de preparo
Creme
Em uma panela com o fogo desligado, junte o leite condensado ao leite em pó e ao amido de milho. Depois, adicione o creme de leite, a manteiga e o leite.Leve ao fogo médio/baixo e mexa sempre para não queimar. Cozinhe até que o creme engrossar e soltar bolhas mais densas.
Retire do fogo, despeje em um recipiente e cubra com plástico filme até esfriar totalmente.
Enquanto isso, bata o creme de leite em picos firmes. Com uma espátula e delicadeza, junte o chantili ao creme branco.
Ganache e montagem
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média-alta, conferindo de 30 em 30 segundos.Adicione o creme de leite e misture até homogeneizar.
Para montagem, espalho um pouco de creme de avelã nas bordas da travessa de vidro. Coloque metade do creme branco e, em seguida, espalhe pequenas porções de creme de avelã espaçadamente. Dê uma leve mexida no creme para criar um efeito marmorizado.
Despeje o restante do creme deixando pelo menos 1 centímetro de espaço até a borda da travessa.
Repita o processo com o creme de avelã e leve para geladeira por no mínimo 1 hora.
Despeje todo o ganache por cima, deixe a camada uniforme e retorne para geladeira por mais 30 minutos.
Finalize polvilhando cacau em pó levemente com ajuda de uma peneira.
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