Topo

Molho de pimenta caseiro

Fácil

Ingredientes

  • 3 tomates
  • 1 cebola
  • 5 pimentas dedo-de-moça com semente
  • 8 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) de chá de orégano
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar demerara
  • 1/3 xícara(s) de chá de azeite

Modo de preparo

Na panela bem quente, colocar um fio de azeite e os tomates, cebola e primentas picados e deixá-los bem tostados. Acrescentar o alho inteiro com casca e um pouco de sal. Bater tudo no liquidificador.

Acrescentar o vinagre e o restante do azeite até ficar bem pastoso.

Voltar para o fogo com açúcar, orégano, e acertar o sal e deixar reduzir por um minuto. Deixar esfriar.
"Vai Ter Churras" - Molho de pimenta - Mariana Pekin/UOL - Mariana Pekin/UOL
Imagem: Mariana Pekin/UOL