Sanduíche de pernil
8 porções
Médio
Ingredientes
- 3 quilo(s) de pernil desossado
- 1 colher(es) de chá de cominho
- 2 colher(es) de sopa de sal
- 2 unidade(s) de limões
- 1 colher(es) de chá de pimenta-do-reino
- 5 dente(s) de alho
- 1 cebola
- 1 folha(s) de louro
- 1 colher(es) de chá de colorau
- Quanto baste de molho de pimenta
- Quanto baste de vinagrete
- 8 pães franceses
Modo de preparo
Para a marinada do pernil, bater no liquidificador a cebola picada, o alho com casca, suco dos limões, pimenta do reino, colorau, cominho, folha de louro e sal. Bater até que vire uma pasta.
Utilizar o pernil sem pele, abrir talhos nas partes mais grossas da peça, passar a marinada por toda a superfície e cortes e envolver a peça em celofane próprio para churrasqueira e forno.
Assar na parte mais alta da churrasqueira em fogo indireto, em temperatura alta por três a quatro horas (até passar de 94ºC). No forno, assar a 180ºC, por duas a três horas.
Drenar o clado da marinada, desmanchar a carne, colocar nos pães com um pouco do caldo, e colocar vinagrete e molho de pimenta em cima.
Utilizar o pernil sem pele, abrir talhos nas partes mais grossas da peça, passar a marinada por toda a superfície e cortes e envolver a peça em celofane próprio para churrasqueira e forno.
Assar na parte mais alta da churrasqueira em fogo indireto, em temperatura alta por três a quatro horas (até passar de 94ºC). No forno, assar a 180ºC, por duas a três horas.
Drenar o clado da marinada, desmanchar a carne, colocar nos pães com um pouco do caldo, e colocar vinagrete e molho de pimenta em cima.