Maccheroni della Nonna "Sara"
Médio
Ingredientes
Massa
- Azeite extra-virgem
- sal e pimenta a gosto
- Manjericão
- 1 dente(s) de alho
- 1 cebola
- 500 grama(s) de tomates frescos
- 400 grama(s) de farinha de trigo integral
Molho e finalização
- 1 berinjela
- Azeite de oliva extra-virgem
- 1 dente(s) de alho picado
- 1 cebola picada
- 500 grama(s) de tomates frescos picados
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de manjericão
Modo de preparo
Massa
Coloque a farinha em uma mesa lisa e limpa, faça um buraco no meio e adicione, aos poucos, água e uma pitada de sal. Misture a massa até que fique firme e não grude nas mãos. Corte a massa em pequenos pedaços e aperte sobre um palito de churrasco, enrole na mesa com a palma da mão até que se forme uma espécie de canudo grosso. Deixe em um local seco.Molho e finalização
Fatie a berinjela e frite as fatias em azeite. Em outra panela, misture a cebola, o alho e frite. Depois, acrescente os tomates e deixe o molho cozinhar em fogo médio por 15 minutos. Acrescente o sal, a pimenta e a berinjela frita.Finalização
Cozinhe o macarrão em água fervente. Quando a massa emergir, escorra e cubra com o molho. Fibalize com folhas de manjericão.