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Maccheroni della Nonna "Sara"

Juliana Simon/UOL
Imagem: Juliana Simon/UOL

Médio

Ingredientes

Massa

  • Azeite extra-virgem
  • sal e pimenta a gosto
  • Manjericão
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 cebola
  • 500 grama(s) de tomates frescos
  • 400 grama(s) de farinha de trigo integral

Molho e finalização

  • 1 berinjela
  • Azeite de oliva extra-virgem
  • 1 dente(s) de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 500 grama(s) de tomates frescos picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão

Modo de preparo

Massa

Coloque a farinha em uma mesa lisa e limpa, faça um buraco no meio e adicione, aos poucos, água e uma pitada de sal. Misture a massa até que fique firme e não grude nas mãos. Corte a massa em pequenos pedaços e aperte sobre um palito de churrasco, enrole na mesa com a palma da mão até que se forme uma espécie de canudo grosso. Deixe em um local seco.

Molho e finalização

Fatie a berinjela e frite as fatias em azeite. Em outra panela, misture a cebola, o alho e frite. Depois, acrescente os tomates e deixe o molho cozinhar em fogo médio por 15 minutos. Acrescente o sal, a pimenta e a berinjela frita.

Finalização

Cozinhe o macarrão em água fervente. Quando a massa emergir, escorra e cubra com o molho. Fibalize com folhas de manjericão.