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Espetinho de frango (yakitori)

Médio

Ingredientes

Marinada

  • 1 colher(es) de arroz de shichimi togarashi (pimenta japonesa)
  • 100 mililitro (ml) de mirin (saquê culinário)
  • 150 mililitro (ml) de molho shoyu
  • 4 colher(es) de sopa de açúcar demerara
  • 100 mililitro (ml) de óleo de gergelim torrado
  • 5 dente(s) de alho ralados ou picados

Carnes

  • 1 quilo(s) de coração de frango
  • 1 quilo(s) de sobrecoxa de frango desossada
  • 1 quilo(s) de moela de frango

Modo de preparo

Marinada

Fritar o alho em uma panela em fogo baixo com o óleo de gergelim. Quando começar a dourar, acrescentar o açúcar demerara e deixar começar a caramelizar. Quando começar a espumar, retirar do fogo e acrescentar o shoyu, o mirim e a shichimi togarashi. Mexer para dissolver os pedaços de açúcar.

Carnes

Colocar o coração e a sobrecoxa para marinar durante 4 a 6 horas. Já a moela deve ir para a panela de pressão com essa marinada por 30 a 40 minutos no fogo mínimo. Manter as carnes hidratadas.

Montar os espetinhos, espalhar os molhos escolhidos por cima e colocar para assar por mais ou menos 20 minutos em fogo médio.
Imagem: Mariana Pekin/UOL

Receita de Bruno Salomão em "Vai Ter Churras"

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