Almôndegas cozidas alemãs (Königsberger Klöpse)
Fácil
Ingredientes
- 1 pão francês umedecido com um pouco de leite morno
- 300 grama(s) de carne de porco moída
- 200 grama(s) de carne bovina moída
- 1 ovo
- 60 grama(s) de filé de anchovas picado
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 1 litro(s) de caldo de carne
- 50 grama(s) de manteiga
- 60 grama(s) de farinha de trigo
- 3 colher(es) de sopa de raiz forte branca
- 80 grama(s) de alcaparras
- 125 mililitro (ml) de creme de leite fresco
- 2 colher(es) de sopa de suco de limão siciliano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Desmanche o pão numa tigela grande. Acrescente as carnes moídas e misture bem. Adicione o ovo, os filés de anchova, a cebola e tempere com sal e pimenta e misture bem mais uma vez. Com as mãos úmidas, forme pequenas almôndegas. Ferva as almôndegas no caldo de carne por 10 minutos em fogo baixo. Reserve as almôndegas e peneire o caldo.
Faça um roux refogando a manteiga com a farinha por alguns minutos. Acrescente o caldo peneirado e bata energicamente com o fouet até ficar homogêneo e quente. Acrescente a raiz forte, as alcaparras e o creme de leite. Coloque todas as almôndegas no molho e deixe ferver por alguns minutos. Verifique o sabor e finalize com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão de limão siciliano. Sirva com purê de batatas ou arroz.
Heiko Grabolle (autor do livro Cozinha Alemã, editora Senac)
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.