Bolo de Churros
Médio
Ingredientes
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher(es) de chá de canela em pó
- 1 xícara(s) de chá de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 5 ovos
- 2 colher(es) de sopa de extrato de baunilha
- 1/2 xícara(s) de chá de iogurte natural
- 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
Para pincelar e polvilhar
- 3 colher(es) de sopa de manteiga sem sal derretida
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 colher(es) de chá de canela em pó
Cobertura
- 3 colher(es) de sopa de leite
- 1/2 lata(s) de doce de leite cremoso
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 170 graus.
Unte com desmoldante spray, ou com manteiga uma fôrma de buraco no meio com capacidade para 10 xícaras de massa.
Polvilhe com farinha, espalhando bem, e bata para tirar o excesso. Reserve.
Em uma tigela misture farinha, bicarbonato e canela. Reserve.
Na batedeira bata a manteiga com o açúcar em velocidade médio-alta por uns 5 minutos, até conseguir um creme fofo e claro. Adicione os ovos, um por vez, batendo após cada adição e raspando as laterais da tigela com uma espátula. Junte a baunilha e bata para misturar.
Junte a mistura de farinha em três adições, alternando com o iogurte misturado ao creme de leite. Misture bem com uma espátula [sem bater] após cada adição, até conseguir uma massa lisa e uniforme.
Despeje a massa na fôrma preparada.
Leve o bolo ao forno por cerca de 1 hora, ou até que enfiando um palito de madeira fundo na massa, ele saia limpo.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar dentro da fôrma por 15 minutos.
Desenforme o bolo sobre uma gradinha.
Unte com desmoldante spray, ou com manteiga uma fôrma de buraco no meio com capacidade para 10 xícaras de massa.
Polvilhe com farinha, espalhando bem, e bata para tirar o excesso. Reserve.
Em uma tigela misture farinha, bicarbonato e canela. Reserve.
Na batedeira bata a manteiga com o açúcar em velocidade médio-alta por uns 5 minutos, até conseguir um creme fofo e claro. Adicione os ovos, um por vez, batendo após cada adição e raspando as laterais da tigela com uma espátula. Junte a baunilha e bata para misturar.
Junte a mistura de farinha em três adições, alternando com o iogurte misturado ao creme de leite. Misture bem com uma espátula [sem bater] após cada adição, até conseguir uma massa lisa e uniforme.
Despeje a massa na fôrma preparada.
Leve o bolo ao forno por cerca de 1 hora, ou até que enfiando um palito de madeira fundo na massa, ele saia limpo.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar dentro da fôrma por 15 minutos.
Desenforme o bolo sobre uma gradinha.
Para pincelar e polvilhar
Misture o açúcar com a canela. Reserve.Pincele todo o bolo, generosamente, com a manteiga. Polvilhe a mistura de canela sobre todo o bolo, inclusive nas laterais.
Deixe terminar de esfriar.
Cobertura
No momento de servir, misture bem o doce de leite com as colheradas de leite - não precisa usar as 3 colheres, só o suficiente para deixar o doce mais cremoso. Derrame o doce de leite sobre o bolo.Eu Mereço!
Em Nossa, plataforma de lifestyle do UOL, domingo será sinônimo de sobremesa. O tradicional dia da preguiça ganha o aconchego açucarado dessa nova série de receitas que encantam pela aparência e pelo paladar. Acompanhe todos os episódios no Canal UOL e no canal do YouTube de Nossa — inscreva-se!
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.