Topo

Bolo de Churros

Médio

Ingredientes

  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) de chá de canela em pó
  • 1 xícara(s) de chá de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 5 ovos
  • 2 colher(es) de sopa de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara(s) de chá de iogurte natural
  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite

Para pincelar e polvilhar

  • 3 colher(es) de sopa de manteiga sem sal derretida
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 colher(es) de chá de canela em pó

Cobertura

  • 3 colher(es) de sopa de leite
  • 1/2 lata(s) de doce de leite cremoso

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 170 graus.

Unte com desmoldante spray, ou com manteiga uma fôrma de buraco no meio com capacidade para 10 xícaras de massa.

Polvilhe com farinha, espalhando bem, e bata para tirar o excesso. Reserve.

Em uma tigela misture farinha, bicarbonato e canela. Reserve.

Na batedeira bata a manteiga com o açúcar em velocidade médio-alta por uns 5 minutos, até conseguir um creme fofo e claro. Adicione os ovos, um por vez, batendo após cada adição e raspando as laterais da tigela com uma espátula. Junte a baunilha e bata para misturar.

Junte a mistura de farinha em três adições, alternando com o iogurte misturado ao creme de leite. Misture bem com uma espátula [sem bater] após cada adição, até conseguir uma massa lisa e uniforme.

Despeje a massa na fôrma preparada.

Leve o bolo ao forno por cerca de 1 hora, ou até que enfiando um palito de madeira fundo na massa, ele saia limpo.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar dentro da fôrma por 15 minutos.

Desenforme o bolo sobre uma gradinha.

Para pincelar e polvilhar

Misture o açúcar com a canela. Reserve.

Pincele todo o bolo, generosamente, com a manteiga. Polvilhe a mistura de canela sobre todo o bolo, inclusive nas laterais.

Deixe terminar de esfriar.

Cobertura

No momento de servir, misture bem o doce de leite com as colheradas de leite - não precisa usar as 3 colheres, só o suficiente para deixar o doce mais cremoso. Derrame o doce de leite sobre o bolo.
Bolo de Churros - Salted - Salted
Imagem: Salted

Eu Mereço!

Em Nossa, plataforma de lifestyle do UOL, domingo será sinônimo de sobremesa. O tradicional dia da preguiça ganha o aconchego açucarado dessa nova série de receitas que encantam pela aparência e pelo paladar. Acompanhe todos os episódios no Canal UOL e no canal do YouTube de Nossa — inscreva-se!