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Cookie integral

Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

20 min

Fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (de sopa) de manteiga (25 g)
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar mascavo (19 g)
  • 1 colher (de sopa) de açúcar (12 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (de café) de extrato de baunilha
  • 1 gema
  • 1/4 xícara (de chá) de farinha de trigo integral (40 g)
  • 1 colher (de café) de bicarbonato de sódio
  • 4 quadradinhos de chocolate amargo (28 g)

Modo de preparo

- Derreta a manteiga no micro-ondas por 30 segundos. Em uma vasilha, coloque a manteiga derretida, o açúcar mascavo e o normal e misture até ficar homogêneo.

- Coloque o sal, o extrato de baunilha, o bicarbonato e a gema e misture até ficar homogêneo.

- Por fim, coloque a farinha e misture com as mãos até desgrudar.

- Pegue os quadradinhos de chocolate, pique com a faca em pedaços pequenos e misture na massa.

- Divida a massa em quatro partes, faça quatro bolinhas e, sem achatá-las, coloque-as em uma forma forrada com tapete de silicone ou papel antiaderente, ou untada com manteiga.

- Deixe uma distância de pelo menos 3 cm entre elas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.

Receita de Verônica Laino, nutricionista.

Esta receita está no menu de quinta-feira da semana 24 de Cardápios para Emagrecer, de VivaBem.

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