Cookie integral
20 min
Fácil
Ingredientes
- 2 colheres (de sopa) de manteiga (25 g)
- 2 colheres (de sopa) de açúcar mascavo (19 g)
- 1 colher (de sopa) de açúcar (12 g)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (de café) de extrato de baunilha
- 1 gema
- 1/4 xícara (de chá) de farinha de trigo integral (40 g)
- 1 colher (de café) de bicarbonato de sódio
- 4 quadradinhos de chocolate amargo (28 g)
Modo de preparo
- Derreta a manteiga no micro-ondas por 30 segundos. Em uma vasilha, coloque a manteiga derretida, o açúcar mascavo e o normal e misture até ficar homogêneo.
- Coloque o sal, o extrato de baunilha, o bicarbonato e a gema e misture até ficar homogêneo.
- Por fim, coloque a farinha e misture com as mãos até desgrudar.
- Pegue os quadradinhos de chocolate, pique com a faca em pedaços pequenos e misture na massa.
- Divida a massa em quatro partes, faça quatro bolinhas e, sem achatá-las, coloque-as em uma forma forrada com tapete de silicone ou papel antiaderente, ou untada com manteiga.
- Deixe uma distância de pelo menos 3 cm entre elas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
- Coloque o sal, o extrato de baunilha, o bicarbonato e a gema e misture até ficar homogêneo.
- Por fim, coloque a farinha e misture com as mãos até desgrudar.
- Pegue os quadradinhos de chocolate, pique com a faca em pedaços pequenos e misture na massa.
- Divida a massa em quatro partes, faça quatro bolinhas e, sem achatá-las, coloque-as em uma forma forrada com tapete de silicone ou papel antiaderente, ou untada com manteiga.
- Deixe uma distância de pelo menos 3 cm entre elas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
Receita de Verônica Laino, nutricionista.
Esta receita está no menu de quinta-feira da semana 24 de Cardápios para Emagrecer, de VivaBem.
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