Sanduíche de almôndegas ao estilo ítalo-americano
15 porções
Médio
Ingredientes
Almôndegas
- 400 grama(s) de carne moída bovina (quem preferir cortes mais magros pode optar por músculo ou patinho; para um corte com mais gordura, coxão mole)
- 100 grama(s) de paleta suína (pode trocar por linguiça Toscana, se preferir)
- 1 pão francês dormido
- 1 copo(s) de leite
- 1/2 cebola branca picada em cubos pequenos
- 1 colher(es) de chá de páprica defumada
- 1 punhado(s) de tomilho fresco
- 1 punhado(s) de salsinha fresca
- Sal e pimenta preta a gosto
- Azeite de oliva para selar (quanto baste)
Molho
- 1/2 cebola branca picada em cubos pequenos
- 2 dente(s) de alho
- 1 lata(s) de tomate pelado em cubos (ou 350 g de passata de tomate)
- 1 punhado(s) de tomilho fresco
- Sal e pimenta preta a gosto
- Azeite de oliva para refogar (quanto baste)
Sanduíche
- 1 baguete crocante
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Almôndegas
Rasgue o pão em pedaços pequenos e coloque em uma travessa com leite. Reserve.Misture os demais ingredientes em uma tigela. Adicione aos poucos os pedaços de pão bem úmidos e misture até que tudo esteja homogêneo. Modele no tamanho de bolinhas de ping pong.
Em uma frigideira, adicione o azeite e coloque as bolinhas para dourar. Com o auxílio de duas colheres, solte as bolinhas do fundo da frigideira e vire para que fiquem douradas em toda a superfície. Reserve as almôndegas fritas e prepare o molho de tomate.
Molho
Na mesma frigideira, doure meia cebola picada e dois dentes de alho. Acrescente o tomate pelado em cubos ou a passata de tomate. Solte o fundo da frigideira com uma colher que não danifique sua panela. Adicione o tomilho, sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por cerca de dez minutos. Acrescente as almôndegas e misture bem.Sanduíche
Monte o sanduíche: abra a baguete e coloque três almôndegas. Acrescente mais um pouco de molho por cima e finalize com parmesão ralado na hora.Caso prefira servir com espaguete ou pappardelle, acrescente a massa já cozida ao molho com almôndegas.
A almôndega, crua ou selada, pode ser congelada.
Receita de Mário Rabelo, do Generoso Burger