Missoshiru
Fácil
Ingredientes
Dashi (caldo básico japonês)
- 1 pedaço(s) de alga kombu com cerca de 10 cm
- 2 shitakes secos
- 1 litro(s) de água mineral ou filtrada
- 1/2 xícara(s) de chá de katsuobushi (lascas de peixe bonito curado e seco)
Sopa
- 2 xícara(s) de chá de vegetais picados a gosto
- 1 litro(s) de dashi
- 2 colher(es) de sopa de missô
- 100 grama(s) de tofu em cubinhos
- 2 colher(es) de sopa de alga wakame hidratada
- 1 colher(es) de sopa de cebolinha finamente picada
Modo de preparo
Dashi (caldo básico japonês)
Coloque a alga e os cogumelos em uma panela com a água e deixe repousar por 20 minutos. No fogo o mais baixo possível, deixe o caldo aquecer lentamente. Quando surgirem as primeiras bolhas, remova o kombu (ele pode ser usado em outra preparação) e acrescente o katsuobushi. Assim que ferver, desligue o fogo, espere até que as lascas assentem no fundo da panela, coe e reserve.Sopa
Cozinhe os vegetais no dashi até que estejam macios. Dissolva então o missô no caldo, com ajuda de uma peneira, descartando os resíduos mais grossos. Corrija o tempero, se necessário, e aqueça bem, sem deixar ferver. Acrescente o tofu e a alga, finalize com a cebolinha e sirva em tigelas individuais.Receita de Telma Shiraishi
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