Biscoito de queijo
40 min
44 porções
Fácil
Ingredientes
- 100 ml de água
- 2 ovos (110 g)
- 1 colher (de café) de fermento químico
- 1/2 xícara (de chá) de farinha de mandioca (85 g)
- 2 xícaras (de chá) de queijo ralado fino (137 g)
- 1 colher (de sopa) de semente de chia
Modo de preparo
- Em uma tigela, quebre os ovos e bata com um batedor de arame ou garfo até ficar homogêneo.
- Acrescente o queijo, a farinha, a chia e misture bem.
- Adicione a água aos poucos, para que os ingredientes absorvam bem o líquido, mantendo a massa consistente.
- Para moldar os biscoitos, use duas colheres de chá e vá passando a porção de massa de uma para a outra até formar uma bolinha.
- Coloque as bolinhas em uma forma forrada com papel manteiga e untada com azeite ou manteiga.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Depois, aumente o forno para 210°C e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
- Aguarde os biscoitos esfriarem e antes de consumir.
- Acrescente o queijo, a farinha, a chia e misture bem.
- Adicione a água aos poucos, para que os ingredientes absorvam bem o líquido, mantendo a massa consistente.
- Para moldar os biscoitos, use duas colheres de chá e vá passando a porção de massa de uma para a outra até formar uma bolinha.
- Coloque as bolinhas em uma forma forrada com papel manteiga e untada com azeite ou manteiga.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Depois, aumente o forno para 210°C e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
- Aguarde os biscoitos esfriarem e antes de consumir.
Receita de Verônica Laino, nutricionista.
Esta receita está no menu de quinta-feira da semana 25 de Cardápios para Emagrecer, de VivaBem.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.