Donuts
40 min
30 porções
Médio
Quando surgiu e começou a se popularizar, o donut nem tinha cara de rosquinha e parecia mais um cookie. Aliás, quem já viu Homer Simpson babar por "rosquinha" pode até confundir, mas é só uma licença poética da dublagem -- enquanto a massa do donut é frita e deve ser fofinha, a da rosquinha é assada e fica mais firme.
Aprenda como fazer os anéis de massa fofinha e colorida que conquistaram o mundo.
Ingredientes
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- 80 grama(s) de açúcar
- 5 grama(s) de sal
- 40 grama(s) de manteiga
- 50 grama(s) de ovo (1 ovo grande)
- 15 grama(s) de fermento biológico seco (ou 45g fermento fresco)
- 250 mililitro (ml) de água (aproxima.)
- 300 grama(s) de chocolate branco fracionado
- Corante alimentício (rosa, azul, roxo)
- Confeitos coloridos
Modo de preparo
Assim que estiver em um ponto que não grude tanto, comece a misturar com as mãos.
Coloque sob uma bancada e sove por aproximadamente 20 minutos até que a massa fique bem lisinha.
Faça uma bolinha com essa massa e coloque em um bowl, cubra com plástico filme e aguarde até a massa dobrar de tamanho. (Aproximadamente 30 min, mas pode variar de acordo com a temperatura do dia e lugar).
Em seguida, transfira a massa para a bancada e abra com um rolo, abra na espessura de 1 dedo aprox.
Corte com um aro redondo grande e um pequeno para fazer o furinho do meio.
Aqueça o óleo, importante não deixar muito quente, coloque o donuts e deixa ficar douradinho de um lado, em seguida vire e espere o outro lado.
Tire do óleo e coloque sobre um papel toalha (demora em torno de 40s a 1 min de cada lado). Depois de frito deixe esfriar completamente.
Para cobertura, derreta o chocolate (microondas ou banho maria), colore com corante alimentício, mergulhe o donuts nela e finalize decorando com confeitos de forma criativa e colorida.
Receita de Salted
Eu Mereço!
Em Nossa, plataforma de lifestyle do UOL, domingo será sinônimo de sobremesa. O tradicional dia da preguiça ganha o aconchego açucarado dessa nova série de receitas que encantam pela aparência e pelo paladar. Acompanhe todos os episódios no Canal UOL e no canal do YouTube de Nossa — inscreva-se!
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