Taco al pastor
Médio
Quem pensa em comida mexicana, não descarta um bom taco al pastor. A comidinha de rua tem como base carne suína na brasa, acompanhada de tortillas e molho apimentado, chamado de salsa.
Ao contrário de outros preparos, a marinada para a carne do taco é feita por pouco tempo e é carregada de acidez com a presença de abacaxi e vinagre.
Ingredientes
- 2 quilo(s) de copa-lombo
- 1/2 xícara(s) de chá de vinagre de maçã
- 1/2 xícara(s) de chá de suco de abacaxi em pedaços
- 4 dente(s) de alho
- 1 colher(es) de chá de cominho
- 1/2 colher(es) de sopa de sal
- 1 colher(es) de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher(es) de chá de pimenta caiena
- 1 colher(es) de chá de pimenta calabresa
Modo de preparo
Cortar os steaks de copa lombo em 2 dedos de espessura e temperar com todos os ingredientes batidos no liquidificador. Deixar descansar por 1 hora e levar a grelha bem alta por 8 minutos de cada lado. Fatiar e servir com as tortillas e salsa.
Receita de Bruno Salomão, no "Vai Ter Churras"