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Picadinho do Boteco 28

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Imagem: Divulgação

6 porções

Médio

O picadinho de carne além de ser um clássico do almoço e jantar da cozinha brasileira é um prato fundamental na cultura paulistana.

Aprenda a receita simples de fazer e reproduza essa paixão de São Paulo em casa.

Ingredientes

Picadinho

  • 2 quilo(s) de filet mignon em cubinhos pequenos
  • 1,5 quilo(s) de cenoura cortada em cubinhos pequenos
  • 200 grama(s) de cebola batida
  • 100 grama(s) de alho batido
  • 600 grama(s) de molho sugo
  • Quanto baste de caldo de Costela
  • Quanto baste de salsinha
  • Quanto baste de coentro
  • Quanto baste de sal

Farofa

  • 600 grama(s) de farofa de milho torrada
  • 800 grama(s) de manteiga sem sal
  • Quanto baste de cebolinha

Ovo mollet

  • Ovos
  • 50 mililitro (ml) de vinagre de maçã
  • Suco de 2 limões Taiti
  • Água fervente

Modo de preparo

Picadinho

Levar os cubos de filé mignon para a panela e selá-los com sal, cebola e o alho batido. Adicione molho sugo e o caldo de costela. No processo de cozimento, acrescente a cenoura cortada em cubinhos pequenos, coentro e salsinha.

Depois de finalizado o cozido, é acompanhado de farofa de milho e ovo mollet. Para finalizar, folha de capuchinha.

Farofa

Torrar a farofa no forno com sal e cebolinha.

Ovo mollet

Coloque os ovos na mistura por 5 minutos e 10 segundos.

Receita de Deivid Marques, do Boteco 28