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Paçoca funcional

Verônica Laino
Imagem: Verônica Laino

10 min

16 porções

Fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras de amendoim torrado (265 g)
  • 1/4 de xícara de farelo de aveia ou farelo de trigo (27 g)
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavo ou mel (36 g)
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

- Bata o amendoim por 2 minutos em um mini processador.

- Transfira o amendoim batido para uma tigela, acrescente o farelo, o açúcar e o sal. Misture com as mãos por 1 minuto, para que o calor das suas mãos solte o óleo natural do amendoim. Assim, a paçoca vai ficar bem compactada e não vai desmanchar.

- Para saber o ponto correto, ao amassar uma boa quantidade da paçoca com as mãos, ela deve ficar no formato que você apertou. Se a massa se desmanchar, continue misturando com as mãos até chegar ao ponto correto.

- Coloque um saquinho plástico em cima de uma forma, despeje a paçoca e espalhe com a parte de trás da colher, pressionando bem e formando um retângulo.

- Corte em 16 retângulos menores e sirva.

Receita de Verônica Laino, nutricionista.

Esta receita está no menu de terça-feira da semana 26 de Cardápios para Emagrecer, de VivaBem.

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