Arroz peruano
Fácil
O arroz de todo dia não precisa ser sempre igual. Nesta receita de arroz peruano, entram carnes de porco e de frango, além de ovos.
Veja o passo a passo completo para esse arroz com novos sabores e ingredientes.
Ingredientes
- 3 colher(es) de sopa de óleo
- 2 unidade(s) de linguiça defumada em rodelas finas (130g)
- 1 peito(s) de frango em cubos (300g) temperado com sal
- 2 bife(s) de contrafilé em tiras (200g) temperados com sal
- 100 grama(s) de bacon picado
- 2 dente(s) de alho picados
- 2 colher(es) de chá de gengibre ralado
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 2 xícara(s) de chá de arroz
- 5 colher(es) de sopa de shoyu
- 3 ovos
- Sal a gosto
- Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o óleo, doure a linguiça, retire-a da panela e reserve.
Em seguida, doure o frango, retire-o da panela e reserve.
Por último, doure o contrafilé junto com o bacon. Acrescente o alho, o gengibre e o pimentão e refogue rapidamente até que o alho fique dourado.
Volte as carnes reservadas para a panela, acrescente o arroz e mexa bem para envolver todos os ingredientes.
Coloque 4 xícaras (chá) de água quente e o shoyu, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semitampada por 20 minutos ou até a água secar.
Desligue o fogo e deixe a panela tampada por 5 minutos.
Bata ligeiramente os ovos, tempere com uma pitada de sal e despeje em uma frigideira untada com um fio de óleo, fazendo uma camada fina.
Deixe dourar e vire para dourar do outro lado.
Corte em tirinhas e acrescente ao arroz, juntamente com a cebolinha.
Misture delicadamente com um garfo e sirva em seguida.
Dicas: se preferir, substitua o frango por carne de porco.
Em seguida, doure o frango, retire-o da panela e reserve.
Por último, doure o contrafilé junto com o bacon. Acrescente o alho, o gengibre e o pimentão e refogue rapidamente até que o alho fique dourado.
Volte as carnes reservadas para a panela, acrescente o arroz e mexa bem para envolver todos os ingredientes.
Coloque 4 xícaras (chá) de água quente e o shoyu, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semitampada por 20 minutos ou até a água secar.
Desligue o fogo e deixe a panela tampada por 5 minutos.
Bata ligeiramente os ovos, tempere com uma pitada de sal e despeje em uma frigideira untada com um fio de óleo, fazendo uma camada fina.
Deixe dourar e vire para dourar do outro lado.
Corte em tirinhas e acrescente ao arroz, juntamente com a cebolinha.
Misture delicadamente com um garfo e sirva em seguida.
Dicas: se preferir, substitua o frango por carne de porco.
Receita de Arroz Tio João