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Arroz peruano

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Imagem: Divulgação

Fácil

O arroz de todo dia não precisa ser sempre igual. Nesta receita de arroz peruano, entram carnes de porco e de frango, além de ovos.

Veja o passo a passo completo para esse arroz com novos sabores e ingredientes.

Ingredientes

  • 3 colher(es) de sopa de óleo
  • 2 unidade(s) de linguiça defumada em rodelas finas (130g)
  • 1 peito(s) de frango em cubos (300g) temperado com sal
  • 2 bife(s) de contrafilé em tiras (200g) temperados com sal
  • 100 grama(s) de bacon picado
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 2 colher(es) de chá de gengibre ralado
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 2 xícara(s) de chá de arroz
  • 5 colher(es) de sopa de shoyu
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o óleo, doure a linguiça, retire-a da panela e reserve.

Em seguida, doure o frango, retire-o da panela e reserve.

Por último, doure o contrafilé junto com o bacon. Acrescente o alho, o gengibre e o pimentão e refogue rapidamente até que o alho fique dourado.

Volte as carnes reservadas para a panela, acrescente o arroz e mexa bem para envolver todos os ingredientes.

Coloque 4 xícaras (chá) de água quente e o shoyu, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semitampada por 20 minutos ou até a água secar.

Desligue o fogo e deixe a panela tampada por 5 minutos.

Bata ligeiramente os ovos, tempere com uma pitada de sal e despeje em uma frigideira untada com um fio de óleo, fazendo uma camada fina.

Deixe dourar e vire para dourar do outro lado.

Corte em tirinhas e acrescente ao arroz, juntamente com a cebolinha.

Misture delicadamente com um garfo e sirva em seguida.

Dicas: se preferir, substitua o frango por carne de porco.

Receita de Arroz Tio João