Torta holandesa de sorvete
Fácil
Apesar do nome, a torta holandesa é uma criação brasileira e tem seu público fiel. O doce querido, no entanto, não precisa ter sempre a mesma cara. E podemos provar!
Normalmente feita com creme à base manteiga, açúcar, gemas, creme de leite e baunilha, a receita desta vez ganha um toque geladinho: sorvete de creme.
Ingredientes
Massa
- 1 pacote(s) de biscoito de leite e mel
- 100 grama(s) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 pacote(s) de biscoito coberto por chocolate
Recheio
- 3 xícara(s) de chá de sorvete de creme
- 1/2 lata(s) de creme de leite
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
Cobertura
- 150 grama(s) de chocolate meio amargo picado
- 1/2 lata(s) de creme de leite
Modo de preparo
Massa
Em um liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa fina.Em uma tigela, coloque essa farofa, junte a manteiga derretida e misture até obter uma massa homogênea. Reserve.
Coloque os biscoitos cobertos por chocolate em toda lateral de uma forma de aro removível (26 centímetros de diâmetro), forre o fundo com a massa de biscoito e reserve.
Recheio
Em uma batedeira, bata o creme de leite com o açúcar e o sorvete e coloque sobre o fundo da massa reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas.Cobertura
Em um recipiente refratário, coloque o creme de leite e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva. Desligue o fogo e misture o chocolate, mexendo até formar um creme homogêneo.Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva.
Receita de Salted, para Eu Mereço
Eu Mereço!
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