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Bacalhau da mamãe

Imagem: Keiny Andrade/UOL

4 porções

Fácil

Com lembranças da família do Alentejo, em Portugal, Carlos Bettencourt, proprietário do restaurante A Bela Cintra, apresenta a receita favorita de sua família. "Era o prato que minha mãe fazia duas, até três vezes por mês, na hora do almoço, por ser fácil e rápido de preparar. A gente sempre acompanhava com um bom pão alentejano."

Ingredientes

  • 6 batatas médias em rodelas de 1 dedo de espessura
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 4 tomates médios em rodelas
  • 2 posta(s) de bacalhau dessalgado, sem pele e sem espinhas, cortadas em filés de 2 dedos de largura
  • 1/2 pimentão vermelho em rodelas, sem as sementes
  • 1 ramo(s) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 500 mililitro (ml) de azeite

Modo de preparo

Arrume as rodelas de batata no fundo de uma panela e, na sequência, faça camadas de cebola, tomate, bacalhau, pimentão e salsinha. Repita as camadas de trás para a frente, terminando com as batatas. Regue com o azeite e finalize com sal.

Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, até as batatas da última camada estarem cozidas, e sirva.

Receita de Carlos Bettencourt, proprietário do restaurante A Bela Cintra

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