Bacalhau da mamãe
4 porções
Fácil
Com lembranças da família do Alentejo, em Portugal, Carlos Bettencourt, proprietário do restaurante A Bela Cintra, apresenta a receita favorita de sua família. "Era o prato que minha mãe fazia duas, até três vezes por mês, na hora do almoço, por ser fácil e rápido de preparar. A gente sempre acompanhava com um bom pão alentejano."
Ingredientes
- 6 batatas médias em rodelas de 1 dedo de espessura
- 2 cebolas grandes em rodelas
- 4 tomates médios em rodelas
- 2 posta(s) de bacalhau dessalgado, sem pele e sem espinhas, cortadas em filés de 2 dedos de largura
- 1/2 pimentão vermelho em rodelas, sem as sementes
- 1 ramo(s) de salsinha picada
- Sal a gosto
- 500 mililitro (ml) de azeite
Modo de preparo
Arrume as rodelas de batata no fundo de uma panela e, na sequência, faça camadas de cebola, tomate, bacalhau, pimentão e salsinha. Repita as camadas de trás para a frente, terminando com as batatas. Regue com o azeite e finalize com sal.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, até as batatas da última camada estarem cozidas, e sirva.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, até as batatas da última camada estarem cozidas, e sirva.
Receita de Carlos Bettencourt, proprietário do restaurante A Bela Cintra
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