Pão de atum
35 min
6 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 xícara (de chá) de aveia em flocos finos (94 g)
- 3 ovos (145 g)
- 1 xícara (de chá) de legumes picados (106 g)
- 1 colher (de sopa) de semente de chia (12 g)
- 1/4 xícara (de chá) de água
- 1 colher (de chá) de sal com pimenta
- 2 colheres (de chá) de salsinha
- 1 lata de atum ou sardinha drenada
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- gergelim para decorar
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos, o sal e a salsinha e bata por 30 segundos com um batedor de arame ou com um garfo.
- Adicione a aveia, a água e a chia, bata por mais 30 segundos.
- Acrescente os legumes picados, o atum e misture bem.
- Finalize com o fermento e mexa delicadamente.
- Transfira a massa para uma forma de bolo inglês de silicone ou untada e enfarinhada com aveia em flocos. Enfeite com o gergelim.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
- Faça o teste do palito: fure a massa com ele e, se sair sequinho, pode retirar o pão do forno.
- Adicione a aveia, a água e a chia, bata por mais 30 segundos.
- Acrescente os legumes picados, o atum e misture bem.
- Finalize com o fermento e mexa delicadamente.
- Transfira a massa para uma forma de bolo inglês de silicone ou untada e enfarinhada com aveia em flocos. Enfeite com o gergelim.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
- Faça o teste do palito: fure a massa com ele e, se sair sequinho, pode retirar o pão do forno.
Receita de Verônica Laino, nutricionista.
Esta receita está no menu de quinta-feira da semana 27 de Cardápios para Emagrecer, de VivaBem.