Topo

Pão de atum

Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

35 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (de chá) de aveia em flocos finos (94 g)
  • 3 ovos (145 g)
  • 1 xícara (de chá) de legumes picados (106 g)
  • 1 colher (de sopa) de semente de chia (12 g)
  • 1/4 xícara (de chá) de água
  • 1 colher (de chá) de sal com pimenta
  • 2 colheres (de chá) de salsinha
  • 1 lata de atum ou sardinha drenada
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • gergelim para decorar

Modo de preparo

- Em uma tigela, coloque os ovos, o sal e a salsinha e bata por 30 segundos com um batedor de arame ou com um garfo.

- Adicione a aveia, a água e a chia, bata por mais 30 segundos.

- Acrescente os legumes picados, o atum e misture bem.

- Finalize com o fermento e mexa delicadamente.

- Transfira a massa para uma forma de bolo inglês de silicone ou untada e enfarinhada com aveia em flocos. Enfeite com o gergelim.

- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.

- Faça o teste do palito: fure a massa com ele e, se sair sequinho, pode retirar o pão do forno.

Receita de Verônica Laino, nutricionista.

Esta receita está no menu de quinta-feira da semana 27 de Cardápios para Emagrecer, de VivaBem.