Acém desfiado
Fácil
Procura um recheio suculento para suas receitas? O acém pode ser uma ótima opção quando preparado de forma correta. Nesta receita, a carne ganha maciez ao ser preparada no papel celofane e não precisa ficar em marinada. Basta temperá-la e levar à grelha na parte mais alta ou em fogo indireto por mais ou menos duas horas.
Depois disso, a carne desmancha e fica pronta para ser utilizada em sanduíches e lanches diversos, como a arepa.
Ingredientes
- 2 quilo(s) de acém
- 1 colher(es) de chá de cominho
- 5 dente(s) de alho
- Sal grosso a gosto
- 1 colher(es) de chá de banha
Modo de preparo
Temperar a carne e enrolá-la no celofane. Fechar bem as laterais com barbante e colocar para assar por 2 horas no ponto mais alto da grelha (ou no fogo indireto para as grelhas fechadas).
Tira do celofane, desfiar a carne e misturar com o caldo.
Tira do celofane, desfiar a carne e misturar com o caldo.
Receita de Bruno Salomão, em "Vai Ter Churras"
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