Arepa
6 porções
Fácil
A receita de arepa não tem complicações, basta misturar os ingredientes e deixar a massa descansar fora da geladeira por cerca de 10 minutos.
Para deixá-las tostatinhas e douradas, utilize uma chapa de ferro untada e bastam três minutos de cada lado em fogo baixo. Para recheá-las, basta cortar os discos de massa no meio.
Ingredientes
- 2 xícara(s) de chá de farinha de milho fina (fubá)
- 500 mililitro (ml) de água quente
- 1 colher(es) de chá de banha
- 1 colher(es) de café de sal
- 1/2 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Misturar a farinha, a banha (que pode ser substituída por manteiga sem sal), o bicarbonato e a água aos poucos. Sovar até ficar no ponto de massa de modelar. Deixar descansar para fora da geladeira por dez minutos.
Esquentar uma chapa de ferro em fogo baixo, passar um pouco de banha na chapa. Formar discos com a massa da grossura desejada e colocá-las na chapa por 3 minutos de cada lado, ficarem bem douradas e cozinharem por dentro.
Para recheá-las, cortar os discos no meio.
Esquentar uma chapa de ferro em fogo baixo, passar um pouco de banha na chapa. Formar discos com a massa da grossura desejada e colocá-las na chapa por 3 minutos de cada lado, ficarem bem douradas e cozinharem por dentro.
Para recheá-las, cortar os discos no meio.
Receita de Bruno Salomão, em "Vai Ter Churras"
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